15:49 

Чем на озере питаться?

Kemmei Kitsune
Как и в любом другом курортном городке, в Чолпон-Ата изобилие ягод и всевозможных местных фруктов.



В любом кафе или ресторане вы сможете заказать себе шашлык. Очень вкусный и не дорогой шашлык из баранины и птицы в ресторане «Дельфин», который находится неподалеку от входа в «Голубой Иссык-Куль».



Так же на территории санатория есть ресторан с эпичным названием «Дрова», где есть возможность сытно и недорого покушать. У них в меню большое разнообразие блюд. Еще у меня была возможность побывать в пиццерии в Бостери, возле ярмарки. Пицца там отменная. Начинка толстым слоем, тесто мягкое. И стоит не дорого. 300 сом «маленькая». От этой «маленькой» пиццы мне удалось съесть только три дольки. Остальное осталось на ужин и на завтрак.



В поездках, как я уже писала, обычно останавливаются в юртах. На Джети Огуз мы останавливались у скалы «Разбитое сердце». В этих юртах очень хорошие манты, огромные!



На Григорьевском ущелье можно купить замечательный мед. Там мы останавливались в юртах, где коронным блюдом была иссык-кульская форель. Её для посетителей живую вылавливают из отсека в горной реке и подают вот в такой композиции.



Можно пообедать в экстримальных условиях над обрывом.



В Чолпон-Ата супермаркетов вы не найдете. А все потому, что основной доход местных жителей основан на туризме. На главной улице и на крупных проездах к отелям и пансионатам всюду поставлены маленькие магазинчики. Там можно найти от привычных товаров до экзотических. Даже японская душа нашла для себя отраду. Замечательные печеньки.



Есть такие белые штуки с сложнозапоминающимся названием. Они, по словам местных, очень хорошо подходят к пиву. Я решила взять попробовать. Мне показалось, что это известка с солью и творогом. Наверно это дело вкуса. У меня не появилось желания пробовать снова.



Вот еще одна закуска к пиву. Вяленые бобы. Даже мне, не пьющей, они очень понравились, правда жевать их тяжеловато.



А вот и местные чипсы. И правда, очень вкусные и сытные.



Затариться всевозможной вкуснотой можно в выходные в Бостери. Самый последний ряд заполнен грибами (с песком) различными солениями, медом, местной рыбой, мясом и т. д.
Что трудно найти? Кафе где варят листовой чай и молотый кофе, сам молотый кофе. А остальное все имеется.
Что касается диких фруктов, их не так много в свободном доступе. По дороге от главной улицы к санаторию растет урюк. У нас в пансионате росли яблоки и груши. Но в июле они еще все зеленые :lip:


@темы: Путешествия, Иссык-Куль, Вкусности

URL
Комментарии
2012-12-14 в 14:45 

Чипсы у них натуральные. А белые шарики это Курт - делают из кумыса

URL
   

События и размышления

главная