14:11 

Пансионат «Максат»

Kemmei Kitsune
Вообще как пояснил нам работник пансионата слово «максат» означает «цель». Один раз мы повстречали кыргыза которого звали Максат. Теперь и не знаем, в честь чего названо это уютное местечко.
Максат находится в очень удобном месте. От него до главной трассы 5 минут ходьбы, и дорога туда днем превращается в рыночек, где можно добыть абсолютно всё, от батареек до носков и арбузов.


3 минуты ходьбы – Иссык-Куль. 4 минуты ходьбы на запад и вы в музее Рух-Ордо. Минут 10 ходьбы на восток и вы на территории санатория «голубой Иссык-Куль», где можно пройти полный курс лечения и повышения иммунитета.




Конечно, сама территория санатория очень напоминает советский союз, и мало где обновлялась с тех пор. Но радует то, что до сих пор везде цветут розы, растут березки и различные виды хвойных. А все за счет того, что территория Голубого Иссык-Куля периодически орошается старой, но все еще живой системой полива.











Наш же маленький, но красивый пансионат очень современный, и не догадаешься что десять лет назад там находился огород. Два здания. Мы жили в двухэтажном полностью оборудованном здании. У нас был и душ и телевизор со спутниковыми каналами.



Во дворе есть лежаки для загара, маленький бассейн. Можно и посидеть на стуле на втором этаже, откуда открывается вид на легендарные горы Чолпон и Ата.




В столовой можно очень сытно покушать, там стоит кулер и кипятком, где
любой может набрать себе воды в чайничек, который предоставлен в каждом
номере.
Что касается круизов и т.п. Вежливая женщина из главного домика вам все устроит со скидочкой, и прямо от ворот пансионата вы отправитесь куда приспичило.



Можно пригласить к себе массажиста. Она профессионал своего дела, очень вежливая, всегда приходит во время. Стоит к стати дешевле, чем в санатории. Раз в неделю в вашем номере под вашим присмотром будут проводить уборку бесплатно. Если набардачите за два дня придется доплатить. В номерах никогда не бывает жарко. Но теплые одеяла есть на каждой кровати. Заботливые хозяева все предусмотрели, и даже туалетную бумагу вам предоставят. Однако полотенец вы не дождетесь. А все потому, что раньше гости Максата уносили полотенца на пляж в качестве подстилки. Приходится платить за чужую небрежность. Пансионат предоставляет возможность и гладить, и стирать одежду в отдельной комнате, а так же вы можете поиграть в бильярд.
Немного о грустном. Для начала необходимо прочесть правила поведения в пансионате, а затем уже решать стоит ли включать в розетку фен или плойку. Эти два привычных бытовых прибора как раз попадают под упоминаемые в правилах «мощные». Конечно, служащие спокойно включают в ту же розетку пылесос. Но фен для наших соседей оказался плачевным опытом. И еще, мой личный совет. Не стоит пить сырую воду из крана. Хоть и система водоснабжения, находящаяся в двух шагах от пансионата, выглядит прилично, нам не удалось выяснить, откуда же эта вода набирается. Неразумные дети, пившие из крана, однозначно сваливались на следующий день с болью в желудке. Немного о детях. Пансионат ориентирован в первую очередь на семьи с маленькими детьми. Его территория почти всегда закрыта для посторонних. Там где дети, там и шум, и жуткие сцены с падениями в пустой бассейн, оставленных без присмотра нерадивыми родителями, малышей. Не хотите наблюдать жуть? Смывайтесь на озеро или в путешествие на весь день, и приходите обратно часам в 12ти вечера, когда будет тишь да гладь. По поводу насекомых. Наверно мы попали в сезон активности уличных клопов. Конечно они безобидные, но их много. Видимо, белый цвет окон для них очень любопытен, поэтому они летят в номер. Главное не давить их об стены, ибо потом будете платить штраф.



Лично я, несмотря на не коснувшиеся нас напрямую недостатки, осталась полностью довольна Максатом. Все делается для посетителей, всегда с улыбкой и добрыми пожеланиями. И чего еще нужно для приятного отдыха?
issyk-kul-rest.narod.ru/

@темы: "Пансионат Максат", Иссык-Куль, Путешествия

URL
   

События и размышления

главная