Kemmei Kitsune
Точнее я бы хотела сказать озеру «до свиданья». Мне необходимо вернуться туда, если не в следующем году, то через два года точно.
К концу нашего путешествия в пансионате Голубой Иссык-куль начали устанавливать освещение. До этого мы побаивались ходить вечером к озеру, ибо тьма стояла такая, что озеро от писка не отличишь.
В последний вечер мы решили прогуляться дальше по пляжу и сделали открытие, что дальше пляж еще чище, намного мягче песок и народу практически нет, так как тащиться подальше решится не каждый. И как мы раньше не догадались сходить туда? В следующий раз обязательно там все изведаю. Если смотреть со спутника там в кустах должен быть еще один пансионат, ну или его остатки :-). И к тому же мы с мамой так и не сходили ни разу до западного края Чолпон-Ата. А там, судя по видам с берега много всего интересного.
Я еще не сделала самого главного. Не набрала песка из озера. А у мамы осталось желание обогнуть озеро на вездеходах. Для меня это желание не такое привлекательное, после Джети Огуса. Но думаю, будет полезно это осуществить.
В общем мы остались довольны поездкой. Приехали загоревшие и жизнерадостные. Было конечно грустно возвращаться в привычный город. Атмосфера уже не такая праздничная как в курортном городке. Иногда тоска по Иссык-Кулю до сих пор вызывает слезу.


@темы: Иссык-Куль, Путешествия