Kemmei Kitsune
Ну вот и настал в моей жизни тот момент расставания. Конечно, у меня все прошло не так как должно быть. Во-первых, деканат ошибся с моим отчеством в корочке диплома. Во вкладыше все было верно. В итоге домой я вернулась без диплома. Во-вторых, я не праздновала этот торжественный день с общей кучей выпускников. Сидеть в парке и понемногу напиваться - это не для меня. Я отправилась со своей подругой по кафешкам, набрали мы всего самого вкусного, наелись до предела и пошли гулять по летним улочкам центра города. Прогулка получилась весьма приятная. Тем более что Аня очень хороший собеседник, спокойная по натуре особа, всегда вежлива и отзывчива. В общем, погуляли мы хорошо. Думаю если бы не усталость моих ног, мы бы так прошатались до утра. Но мы культурно разошлись в 10 вечера. Разбежались как-то быстро, даже не обнялись как следует. Хотя возможно больше не увидимся никогда.
Мне не грустно от того, что не будет лекций и семинаров. Что не встречусь я больше с преподами. Что не зайду я больше в здание университета. Это меня даже радует. Эти мысли меня начали радовать еще на четвертом курсе. Университет мне дал все что мог, и успел изрядно надоесть своими принципиальными преподавателями, повышением цен на обучение, контрольными точками и обязательными практиками в школе. Все-таки первые три курса и программа и материалы давались как-то приятнее, увлекательнее. А дальше такое чувство, что просто ресурсов у вуза не хватает. Какие-то люди необъективные в преподавании и оценке студентов (конечно, слава богу, не все). Предметы второстепенные, которые должны преподавать не на общих курсах, а на специализации. В общем, я очень рада, что это закончилось и возвращаться мне не хочется.
Единственное что заставляет грустить, так это разлука с подругой. Уехала она в свою Анжерку. Приедет ли сюда еще разок? Кто знает…

@темы: Прогулки, Отчет о дне