Kemmei Kitsune
Здесь немного о моих музыкальных инструментах и о том, как я с ними справляюсь. Скажу вам сразу, я не профессионал. Самоучка и не более того.



Все началось с 2000 года. Ни с того ни с сего мне приспичило научиться играть на дудке. Это желание пришло откуда-то изнутри. Причину я до сих пор не могу понять. После долгих упорных просьб папа не выдержал и купил мне вот такую маленькую флейту от Ямахи.


Не сразу мне удалось сыграть мелодию из Титаника. Это случилось через три дня. А до этого я упорно штудировала вот такой самоучитель.

Он очень хорош тем что все показано на круглешочках. (ноты я так и не освоила). Поначалу было сложно понять почему не получается взять низкие ноты. Оказалось, что надо плотно затыкать все отверстия. Мою ошибку делают все начинающие. Вообще играть на ней не сложно, главное помнить, что у инструмента чуть меньше двух октав диапазон и подбирать соответствующие мелодии. На первом этапе главное не спешить, скорость и ловкость пальцев придет со временем. А потом вы уже сами будете чувствовать где какая нота. Если надумаете играть на флейте вечером - знайте, её слышно очень хорошо, никакие бетонные стены, пластиковые окна не помогут вашим соседям.
Видимо папе понравилось, как я играю, и на следующий год он вручил мне вот такую корейскую флейту.
Она ниже по тональности, чем первая, по этому для игры ночью или вечером она подходит больше. Единственное – она тяжеловата и в ней быстрее накапливается влага.


Моя карьера флейтиста очень скромна. Я популярна среди соседей. И на моей совести только одна награда – веточка ивы. Её мне подарил какой-то дядя из соседнего лагеря, когда мы семьей отдыхали на Томи.

Однажды я отправилась в дом творчества и записалась в кружок по фортепиано. Моей целью было научиться играть Титаник и хоть немного понимать в нотах. Тренироваться мне было не на чем, и родители приняли решение подарить мне синтезатор. Моему восторгу не было предела. У него огромное количество голосов, ударных. И куча самых разных полезных вещей.

С помощью этой штуки я очень быстро освоила Титаник и многое другое. Это было в десятом классе. Сейчас я уже давно не хожу в тот кружок, но иногда в хорошем настроении я могу сыграть как настоящий музыкант парочку красивых мелодий. Синтезатор сделан качественно, работает безотказно. Единственное что пришлось заменить это блок питания. Одним словом – японцы молодцы. И самое то главное, к нему прилагалась нотная книга на японском языке (она почему-то толще англоязычной). Я довольна этой штуковиной и ни на что её не променяю.

Третьим и, надеюсь, последним этапом моей музыкальной жизни была гитара. На втором курсе я решила пойти в школу искусств, научиться профессиональной игре. Получить настоящий диплом наконец! Бабуля быстро подхватила мою идею и подарила мне вот такую красивую гитару.

Не влюбиться в эту прелесть было сложно. Уроки в школе стоили не мало. Мы занимались по такому учебнику.

Я старательно ходила на занятия. Искренне пыталась вникнуть в суть нот. Но преподаватель был так напорист, постоянно поторапливал меня, а там и сессия подоспела. И я ничего не могла успеть. В общем, я бросила музыкальную школу. В итоге я умею играть одну коротенькую мелодию из этого учебника и пару мелких фрагментов из двух песен, которые я смогла разучить благодаря программке Gitar Pro.
В общем, ноты усвоить мне так и не удалось. Избавиться от клейма самоучки тем более. Но это меня не расстраивает. Я все равно постоянно повторяю то, чему научилась, и близким нравится моя игра. Значит, все-таки, эти сокровища были подарены мне не зря.

@темы: Музыка, Хобби